信州から食と農業を考える松木武久農園ブログ
「佐久から、柵を外す」 (株)ボスケソ/ Bosqueso
松木うさぎ
2018年06月22日 19:47
以下の「お話しを聴く会」:NBC人材活用委員会企画➡
http://www.21cnbc.jp/news/297
「佐久から、柵外す」㈱ボスケソ 代表取締役 是本健介氏
“チーズとAnimal power(畜力)を融合したフード(風土)ビジネスを進めていらっしゃいます。
製造過程で出るホエー(乳清)や家畜の排泄物などを利用し,
循環型の食料生産をすることにより地域の食文化の創造、地域経済の発展に貢献することを目指していらっしゃいます。
2018,6,20信毎
ついては後記予定
是本さんは、プレゼン力もあるけれど!言葉に血の通った思いを乗せられる人間性!
そこが素晴らしいと感じました。初対面で、この方のお話しを聴く為に,上田まで行ったのですがぁ。やはり
ビジネスの基本
は
「理念:なぜその仕事をしようと思ったのか?」&「金勘定」
と感じました。
ビジネスプランなきところに、人は協力しないし、魅力も感じない!
うちの弱いところ(オレがするべき事)を再確認できました。
6月20(水)【6月例会・東信地区交流会】例会17:00~
交流会18:00~ 「ささや」
http://www.uedasasaya.com/
今回の「話を聞く会」の講師:佐久市にてチーズ製造販売業
㈱ボスケソ 代表取締役 是本健介氏
http://cheese-media.net/?p=2055
にお越しいただきチーズと畜力を融合したフード(風土)ビジネスにつきまして熱く語っていただきます。前職は、ホンダで車の開発に携わっていらした技術者で異才な方です。
今年2月に行いました「信州ベンチャーサミット2018」に於きまして、グランプリを受賞。
日本一起業しやすい県に/阿部知事が若手起業家、学生らと懇談(18年3月15日)
http://www.tyokei.com/kt/info/tyokeiinfoNews.cgi?mode=main&cno=1991
【取材記事】信州ベンチャーサミット2018 2018年2月14日
http://www.nagano-shimin.net/2018/02/14/%E3%80%90%E5%8F%96%E6%9D%90%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%80%91%E4%BF%A1%E5%B7%9E%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%882018/
YUMEYA上田: 土日定休
月~金 19時00分~1時00分
https://www.hotpepper.jp/strJ000788236/
https://www.google.co.jp/maps/uv?hl=ja&pb=!1s0x601dbcdec82a8c65:0xd7e9be2d9f66b5d!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4s/maps/place/YUMEYA%2B%25E4%25B8%258A%25E7%2594%25B0/@36.4013501,138.2548789,3a,75y,232.35h,90t/data%3D*213m4*211e1*213m2*211s_ja0CpaMlohMfsqfPmeT5w*212e0*214m2*213m1*211s0x601dbcdec82a8c65:0xd7e9be2d9f66b5d!5zWVVNRVlBIOS4iueUsCAtIEdvb2dsZSDmpJzntKI&imagekey=!1e2!2s_ja0CpaMlohMfsqfPmeT5w&sa=X&ved=0ahUKEwj39sa31efbAhVFiaYKHV47BOAQpx8IejAK
まだ余剰あるようです。準備の関係で、明日の朝までは!お申し込みを受け付けるそうです♪
絵画教室みたいな絵画教室(slow系)
2018.05.27 第3回ワークショップ開催致しました。美術と哲学の対話.
古来より為されて来たこの対話。その先に未来へのヒントが➡
https://artmaru.jimdo.com/%E7%B5%B5%E7%94%BB%E6%95%99%E5%AE%A4%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA%E7%B5%B5%E7%94%BB%E6%95%99%E5%AE%A4-slow%E7%B3%BB/
2017年04月17日
アルテ×ムジカ 雅楽~雅びを楽しむ~
4月15オープニングアクト予告編➡
https://www.youtube.com/watch?v=lEhgsUACXCI
番外編
~アートとは社会の中に居場所のない人間が
必死で存在する場を
拡げる作業である~
http://usaginouenn.naganoblog.jp/e2090735.html
チーズがオレを呼んでいりゅ。
脚だけ左利きだった中村俊輔の強さの秘密
https://www.youtube.com/watch?v=OvvdUK0ZoRI
関連記事
大地からお皿まで
門前のカフェ
こまつや10周年記念パーティー
Caféはしご
ヒルトン閉店!?
冬のやさいの日
りんごドーナッツ取材
お盆終る☆彡
上乃家
梅の処理と火星の逆行期
「佐久から、柵を外す」 (株)ボスケソ/ Bosqueso
さくらんぼ届く♪
♉から♊へ☆彡【融通無碍】木星と海王星のトライン
新月明け_「テキーラマエストロ」_引越NGな時機_眠い時は作戦タイム/睡眠時間は決して削らない by美輪さま
山小屋とフランス菓子☆彡
農家の跡取りには、なぜ婿が来ないのか?
ART MARUおもてなしパーチー
和伊ん×大信州2018
神の棲まうは御身の躰
ケントLive♪ in 新諏訪公民館
りんごチョコレシピ
Share to Facebook
To tweet